Доклад

Доклад Frumpy

Работа добавлена на сайт bukvasha.ru: 2015-10-25

Frumpy

Недолговечная, но весьма интересная команда из Гамбурга "Frumpy" была образована в конце 60-х годов выходцем из фолкового ансамбля "The city preachers", барабанщиком Карстеном Боном. Задумав погрузиться в волны модного тогда прогрессива, он призвал к себе на помощь вокалистку Ингу Румпф, басиста Карла-Хейнца Шотта и клавишника-француза Жан-Жака Кравеца. Гастрольную деятельность коллектив начал в 1970 году с посещения Франции, а потом выступал у себя на родине, разогревая "Spooky tooth". Впоследствии "Frumpy" открывали концерты многих маститых британских групп типа "Yes", "Humble pie", "Renaissance".

В том же 1970-м команда испекла свой первый виниловый блин под названием "All will be changed". Построенный на превалировании звучания органа "Hammond", альбом представлял собой смесь рока, джаза, блюза, соула и классических элементов. Слушательские массы приняли пластинку хорошо, и обрадованные музыканты принялись за создание второго лонгплея. Обозвав его просто "Frumpy 2", ансамбль отошел от предыдущей мешанины и выдал, наконец, настоящий прогрессив, на который в то время был хороший спрос.

Для улучшения саунда в команду пригласили гитариста Райнера Бауманна. "Frumpy 2", состоявший из четырех продолжительных композиций, стал лучшим альбомом в дискографии группы. На нем очень органично переплелось звучание органа и гитар. По опросам читателей журнала "Musik express" "Frumpy" были признаны лучшей немецкой рок-группой года, а газета "FAZ" назвала Ингу Румпф "самым большим национальным талантом". Однако не все складывалось удачно. В сентябре 1971 года группа решила проверить свои способности на британской публике и отправилась на Туманный Альбион разогревать "Mott the hoople". Но то ли музыка у команд сильно разнилась, то ли еще что, и "Frumpy" не удалось завоевать сердца англичан.

В результате в коллективе начались пресловутые "музыкальные разногласия", итогом которых стал уход клавишника. Жан-Жак записал сольную пластинку, а оставшиеся "Frumpy" тоже отправились в студию, пригласив на помощь Вольфа-Рудигера Улига. Когда сессии походили к концу, Кравец, утешивший свои амбиции выпуском сольника, вернулся в команду. Так что на "By the way" часть материала звучит в его исполнении.

Что касается самого альбома, то он выглядел более мэйнстримовым, чем его предшественники, с уклоном в традиционный хард-рок и блюз-рок. После выхода пластинки конфликты в группе вспыхнули с новой силой и, в конце концов, привели к ее распаду. Правда, музыканты объявили о роспуске "Frumpy" заранее и отыграли на прощание несколько концертов. Эпитафией коллективу стал выпущенный "посмертно" двойник "Live". В последующие годы имя Карстена Бона можно было встретить в проектах "Linder & Bohn" и "Dennis", а Румпф, Кравец и Шотт принимали участие в группе "Atlantis".

Реанимация "Frumpy" состоялась в 1989 году, когда собрались вместе Румпф, Бон и Кравец. Они записали пару студийных работ, но на "Now" и "News" мало чего осталось от "прогрессивного" прошлого. На этих дисках было представлено что-то среднее блюзом и соулом, поэтому фанов группы они не сильно заинтересовали. Еще одна (и по видимому последняя) реинкарнация состоялась в 1995 году, когда классический состав выпустил концертный альбом "Live ninety-five".

Состав

Carsten Bohn - ударные

Inga Rumpf - вокал

Jean-Jaques Kravetz - клавишные

Karl-Heinz Schott - бас

Дискография

All Will Be Changed - 1970

Frumpy 2 - 1971

By The Way - 1972

LIve - 1973

Now - 1990

News - 1991

Ninety-Five Live - 1995

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://hardrockcafe.narod.ru/


1. Контрольная работа на тему Маркировка товаров уровень их качества
2. Реферат Киддер, Альфред
3. Реферат Диференціація доходів населення
4. Реферат на тему Пищевые инфекции
5. Курсовая Обласні державні адміністрації як субєкт адміністративного права
6. Диплом Современные демографические процессы в Ставропольском крае и на Северном Кавказе
7. Реферат на тему A Study In The Life And Accomplishments
8. Статья на тему Основные идеи экономического учения А Смита и Д Рикардо
9. Курсовая Особенности регулирования труда несовершеннолетних 2
10. Реферат на тему Guilt In Lord Jim Essay Research Paper