Реферат

Реферат Политическая система 6

Работа добавлена на сайт bukvasha.ru: 2015-10-28

СОДЕРЖАНИЕ


1. ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА: ПОНЯТИЕ, СТРУКТУРА И ЕЕ ТИПЫ

2. ОСОБЕННОСТИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ РБ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1
.
ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА: ПОНЯТИЕ, СТРУКТУРА, И ЕЕ ТИПЫ
Известный американский политолог Д.Истон отмечал, что «политическая наука - это на­ука о функционировании и жизнедеятельности политических систем». В широком смысле это утверждение отражает суть политики как целостной системы.

Политическая система - конкретно-практическое отраже­ние политики, ее институционально-властный механизм в дей­ствии. Это совокупность институтов государственной вла­сти и общественных объединений, политических отношений и действий, ценностей, функций, полномочий и ресурсов, обеспечивающих управление обществом.

Термин «политическая система» был введен в политологию в середине XX в., что отразило научные достижения в позна­нии системного характера политики. Политология пополнилась теориями политической системы Д.Истона, Г.Алмонда, К. Дойча и других политологов. До этого времени для описания вла­стных отношений использовалось понятие «система правления». Его употребление сводило политику преимущественно к дея­тельности государственных структур[2, с.298].

Политическая система взаимодействует с обществом и решает конкретные задачи:

• определяет и реализует политический курс государства;

• совершенствует механизм власти;

• мобилизует и распределяет ресурсы общества, необходи­мые для удовлетворения его потребностей;

• интегрирует и регулирует поведение субъектов политики. Ключевым свойством политической системы является ее способность к гибкому и конструктивному реагированию на требования и запросы общества, удовлетворению его интере­сов. От этого свойства зависит ее самосохранение, стабильность, обновление и качественное совершенствование.

Политическая система обладает верховенством и относи­тельной автономией по отношению к другим общественным сферам, но ее характер обусловлен окружающей ее обществен­ной средой. Она должна чутко реагировать на общественные импульсы в форме требований и запросов, предотвращать и оперативно урегулировать социальные конфликты, своевремен­но принимать и реализовать политические решения, необходи­мые обществу[1, с.124].

Структура политической системы включает пять «подсистем», ответственных за ее жизнедеятель­ность.

Институциональная подсистема включает все государствен­ные и общественные институты. Каждый их них играет специ­фическую роль в механизме власти, по-разному влияет на политическое управление обществом. Ведущая роль среди них принадлежит государственным органам и учреждениям.

Нормативно-регулятивная подсистема аккумулирует, кор­ректирует и обогащает политико-правовые и нравственные нормы, политические обычаи и традиции, которые направляют и упорядочивают деятельность, поведение и отношения субъек­тов политики.

Коммуникативная подсистема ответственна за взаимодей­ствие всех элементов политической системы на основе обмена информацией, соблюдения действующих норм политических отношений.

Культурно-идеологическая подсистема включает политичес­кую культуру и идеологию. Они служат ценностной основой развития и совершенствования политической системы.

Функциональная подсистема представляет собой средства и методы реализации политической системой социальных ин­тересов и властных полномочий, характер ее взаимосвязей с обществом, государством и личностью.

Политическая система выполняет следующие функции: политической социализации; коммуникативную; регулятивную; мобилизационно-распределительную; интергативную.

Выполняя указанные функции, политическая система обеспечивает:

• приобщение граждан к политике, формирование и обога­щение политической культуры общества;

• взаимодействие элементов политической системы с об­щественной средой;

• регулирование общественных процессов посредством нор­мотворчества, контроля соблюдения законов, иных нор­мативных актов и выполнения управленческих решений;

• мобилизацию материальных и человеческих ресурсов на удовлетворение социальных интересов;

• распределение материальных благ, привилегий и услуг;

• поддержание стабильности общества на основе общих целей и ценностей.

Политическая система - рационально сконструирован­ный и апробированный жизнью институционально-властный механизм управления обществом. Она предстает как совокуп­ность видов деятельности, связанных с реагированием на об­щественное мнение, оценкой информационных потоков, при­нятием и реализацией управленческих решений, мобилизацией и распределением ресурсов, регулированием политических отношений, удовлетворением общественных интересов и тре­бований, социализацией граждан.

Взаимодействие системы с общественной средой принято объяснять с помощью терминов «вход» и «выход». Понятием «вход» обозначается влияние общества на систему, а понятием «выход» - влияние системы на общество.

На «входе» политическая система воспринимает требова­ния общества и, реагируя на них, осуществляет: артикуляцию и агрегирование интересов; политическую социализацию и «рекрутирование» участ­ников политического процесса; политическую коммуникацию.

На «выходе» политическая система, отреагировав на запро­сы общества, обеспечивает: нормотворчество; применение правил и норм; контроль соблюдения нормативных правовых актов, по­литических норм, претворения в жизнь управленческих решений.

Требования среды - общественное мнение по поводу целе­сообразного или нежелательного распределения ценностей и ресурсов. Они могут быть связаны с обеспечением политических прав, повышением зарплаты, улучшением условий получе­ния образования и т.д. Требования, предъявляемые системе, имеют тенденцию ослаблять ее. Реагируя на них, власть при­нимает решения по распределению ресурсов и ценностей, име­ющие обязательный характер. Организуется исполнение этих решений, контролируется ход их реализации[4, с.158].

Практическое выполнение требований общества предпола­гает целенаправленные, эффективные действия. Реагируя на импульсы среды, система разрешает или не раз­решает социально-экономические, политические и другие проблемы, обеспечивает необходимые преобразования в обще­стве и поддерживает его стабильность.

От способности системы достойно и гибко реагировать на потребности общества и удовлетворять их зависит ее само­сохранение, непрерывное обновление, поддержка гражданами.

Поддержка системы членами общества означает поддержку политического режима, доверие к политическому курсу власт­ных структур. Она является необходимым условием функци­онирования системы. Если такой поддержки нет, то это озна­чает кризис системы и ее институтов, неизбежность радикаль­ных политических изменений.

Основные критерии соответствия политической системы общественным потребностям: стабильность, адаптивность, эф­фективность, легитимность.

Существуют различные типы политических систем, имею­щие свои особенности. В мире насчитывается около 200 су­веренных государств; их политические системы существенно различаются. С помощью выработанных политологией крите­риев мы классифицируем эти политические системы, познаем их сущность.

Существуют следующие критерии классификации политических систем:

а) источник и характер государственной власти и политичес­кого режима в обществе;

б) обеспечение прав и свобод граждан;

в) стабильность и благополучие общества (тенденции и дости­жения в социально-экономическом, политическом и духов­ном развитии);

г) уровень политической культуры общества.

На основе указанных критериев определяется степень демократичности и прогрессивности политической системы кон­кретного общества. Различают три типа политических систем - демократические, авторитарные и тоталитарные.

Характерные черты демократической политиче­ской системы:

• идеалом общественного устройства являются демократи­ческие ценности - народовластие, свобода, равенство, права человека, гражданское общество, правовое государ­ство, плюралистическая политическая культура;

• источник государственной власти - народ: он избирает своих представителей во властные органы, периодически сменяет их и контролирует их деятельность;

• граждане на равноправных началах, сознательно, непосред­ственно или через своих представителей участвуют в управлении обществом и государством, принятии судьбо­носных для страны политических решений;

• равная ответственность и обязанность государства перед гражданином и гражданина перед государством;

• подчинение меньшинства большинству при принятии и осуществлении политических решений, регулируемое конституцией, демократическими нормами общественных отношений[5, с.245].

Характерные черты авторитарной политической системы:

• автократия - неограниченное, неконтролируемое гражда­нами полновластие в государстве одного человека или группы лиц;

• власть постоянно выдает себя за поборника демократии, но проявляет открытую нетерпимость к политической оппозиции и конкуренции, опирается на методы принуж­дения (насилия), политического манипулирования в управлении обществом;

• неразвитость демократических институтов общества, низ­кий уровень политической культуры граждан;

• политическая система отличается слабой адаптивностью к окружающей среде, невосприимчивостью к инновациям и низкой социальной эффективностью.

Характерные черты тоталитарной политической системы:

• всеобъемлющий государственный контроль над обществом и личностью;

• идеологизация общества, монополия власти на информа­цию, преследование инакомыслия и идейных оппонентов;

• тотальная политизация общества - власть регулирует все сферы общества, включая и частную жизнь граждан;

• огосударствление хозяйственной жизни, использование административно-командных методов управления эконо­микой.

Тип политической системы конкретного общества обуслов­лен преимущественно его политическими традициями, соци­альной структурой и характером экономических отношений, национальной спецификой организации государственной вла­сти, историческими условиями и обстоятельствами, уровнем политической культуры граждан.
2. ОСОБЕННОСТИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ РБ


Задачи демократической трансформации в Республике Бе­ларусь могут быть решены институтами государственной вла­сти при условии компетентно управления обществом, что обеспечит нормальное развитие политической системы общества.

Страна сделала свой выбор в пользу демократического, правового, социально эффективного, динамично развивающегося государ­ства. Однако результаты практической реализация этого выбо­ра в течение 12 лет политической модернизации не удовлет­воряют большинство граждан. Их качество жизни, уровень благосостояния по многим параметрам не сопоставимы с со­ветской эпохой. Накапливаются и не разрешаются назревшие проблемы и противоречия в социально-экономической, поли­тической и духовной жизни. Власть декларирует высокие цели и обязательства, но не проявляет должного умения и последо­вательности в удовлетворении насущных нужд и запросов граж­дан[2 с.176].

Нынешняя ситуация в «переходном» белорусском обще­стве требует правдивой оценки институтами государства, де­мократического стиля социального управления, плодотворного сотрудничества ветвей власти и радикального усиления обще­ственного контроля ее структур. Необходима концентрация усилий на преодолении негативных тенденций в социально-эко­номической, политической и духовно-идеологической сферах. Надлежит устранить искусственные барьеры в развитии ры­ночных отношений, обеспечить комплексность и ожидаемую гражданами эффективность реформ, стабильность и качество национального законодательства.

Основу политической системы Республики Беларусь составляет система органов государственной власти, в которую входят:

• Президент Республики Беларусь (президентская власть);

• органы законодательной (представительной) власти;

• органы исполнительной власти (исполнительно-распоря­дительные);

• органы судебной власти;

• контрольно-надзорные органы.

Эти институты олицетворяют единую государственную власть. В законах страны закреплен их статус, определены функции и полномочия в управлении обществом.

Президент Республики Беларусь является Главой государства, гарантом Конституции стра­ны, прав и свобод граждан. Порядок избрания и компетенция Президента, его освобож­дения и смещения закреплены в главе 3 раздела IV Конститу­ции Республики Беларусь.

Органы законодательной (представительной) власти в Рес­публике Беларусь:

• Парламент - Национальное собрание Республики Бела­русь;

• Советы депутатов (областные, районные, городские, по­селковые, сельские).

Парламент состоит из двух палат - Палаты представите­лей и Совета Республики. Избрание депутатов Палаты представителей осу­ществляется на основе всеобщего, свободного, равного, прямо­го избирательного права при тайном голосовании.

Совет Республики является палатой территориального представительства. От каждой области и города Минска из­бираются выборщиками (Советами депутатов) по 8 членов Совета Республики. 8 членов Совета Республики назначаются Президентом Республики Беларусь.

Депутат Палаты представителей осуществляет свои полно­мочия в Парламенте на профессиональной основе, может быть одновременно членом Правительства. Срок полномочий Парламента – 4.

Надзор за точным и единообразным исполнением законов и иных нормативных правовых актов осуществляют органы про­куратуры: прокуратура Республики Беларусь, областные, город­ские, районные, специализированные (транспортная, военная).

Государственный контроль исполнения республиканского бюджета, использования государственной собственности, ис­полнения актов Президента, Правительства и других государ­ственных органов осуществляет Комитет государственного контроля.

Местное управление и самоуправление в Республике Бела­русь осуществляется гражданами «через местные Советы депу­татов, исполнительные и распорядительные органы, органы тер­риториального общественного самоуправления, местные рефе­рендумы, собрания и другие формы прямого участия в госу­дарственных и общественных делах» (ст. 117 Конституции Республики Беларусь).

Система местного управления: областные, районные, город­ские, поселковые, сельские исполкомы[4, с.231].

Важное место занимают в политической системе республики общественные объединения и политические партии. В настоящее время деятельность общественных фор­мирований регламентируется Законами Республики Бе­ларусь «Об общественных объединениях» и «О политических партиях». Законодательство регулирует порядок образования, фор­мы и условия деятельности общественных объединений, вопросы финансирования, участия в выборном механиз­ме и др. Правовая институализация политических партий и других общественных объединений свидетельствует о признании их государством в качестве особого политико-правового института, занимающего важное место в поли­тической системе общества.

Законодательство республики предоставляет общественным объединениям широкие права. Вместе с тем оно запрещает созда­ние тех из них, которые провозглашают цели: свержение кон­ституционного строя, пропаганда войны, насилия, жестокости, разжигание расовой, национальной и религиозной розни.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

  1. Бондарь П.И. Политология. – Мн., 2003.

  2. Круглова Г.А. Политология. – Мн., 2001.

  3. Мельник В.А. Политология. – Мн., 2002.

  4. Панарин А.С. Политология. – М., 2004.

  5. Политология /Под ред. В.П.Пугачева. – Мн., 2003.

  6. Решетников С.В. Политология. – Мн., 2004.



13



1. Реферат на тему Red Scare 1920 America Essay Research Paper
2. Реферат на тему Gene Therapy Essay Research Paper Gene therapy
3. Сочинение на тему Личность Бориса Годунова
4. Реферат на тему Karl Popper And Thomas Kuhn 2 Views
5. Реферат на тему Portrayal Of Reality In Great Gatsby Essay
6. Курсовая Микрогетерогенные системы
7. Реферат Спортивное питание до и после тренировки
8. Реферат Основные энергетические типы экосистем и их отличительный особенности. Ноосфера как высшая стади
9. Реферат на тему Pylyp Orlyk and his constitution
10. Курсовая на тему Учебно-методическое обеспечение образовательного процесса