Реферат

Реферат Лора, Гильермо

Работа добавлена на сайт bukvasha.ru: 2015-10-28

Бесплатно
Узнать стоимость работы
Рассчитаем за 1 минуту, онлайн



Гильермо Лора (исп. Guillermo Lora; 31 октября 1922 — 17 мая 2009) — один лидеров троцкистского движения Боливии и Революционной рабочей партии.

Краткая биография


Лора начал активно работать РРП в тот период установления ею первых контакты с рабочим движением, в частности, с Федерацией профсоюзов рабочих горнорудной промышленности Боливии (ФСТМБ). К середине 1940-х годов стал одним из ключевым фигур в партии и шахтерском движении страны. При его участии разрабатывался программный документ ФСТМБ — т. н. «Тезисы Пулакайо»[1]. В 1947 году по результатам всеобщих выборов был избран в Палату депутатов от Шахтерского блока[2].

Принимал активное участие в Боливийской национальной революции начала 1950-х годов. К 1953—1954 годам относятся его разногласия в отношении перспектив революционного процесса в Боливии. В 1954 году формирует собственную фракцию в РРП, которая в 1956 году становится отдельной партией. Его организация, которая также носит название РРП, поддерживает контакты с Международным комитетом Четвертого интернационала (МКЧИ). После раскола создает собственную газету «Masas».

В 1960-е годы, когда многие левые в Латинской Америке поддерживали тактику герильи, фракция Лора принципиально выступила против неё, сосредоточившись на рабочем движении[3]. В 1970—1971 годах, в период правления генерала Торреса, партия Лора активно участвует в деятельности Народной ассамблеи. Сам Гильермо Лора входит в состав Политического командования, созданного по инициативе Боливийского рабочего центра.

Участие в деятельности Народной ассамблеи и в Политическом командовании вызвало дискуссию в МКЧИ. В 1971 году, после раскола в МКЧИ, сторонники Пьера Ламбера создают Организационный комитет за реконструкцию Четвертого интернационала. Партия Лора присоединяется к нему[2]. В 1988 году под руководством Лора учреждается Комитет взаимодействия за реконструкцию Четвертого интернационала.

До конца жизни продолжал возглавлять РРП и издавал газету «Masas».

Список литературы:

  1. М. Гонсалес. Боливия: народное восстание (2005)  (англ.)
  2. Р. Александер. Троцкизм в Боливии (1991)  (англ.)
  3. Латиноамериканские авторы и политические лидеры  (англ.)

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Лора,_Гильермо

1. Реферат С чего начинать профилактику лесных пожаров
2. Реферат на тему Ny Jets Essay Research Paper Testaverde takes
3. Курсовая Стороны в гражданском процессуальном праве
4. Курсовая на тему Договор об уступке патента
5. Реферат Берестейська Унія причини хід наслідки 2
6. Реферат Формы и виды бухгалтерской отчетности
7. Реферат Демократія 8
8. Реферат на тему Обеспечение безопасности больного при реанимации и стадии наркоза
9. Реферат на тему Гендерный и возрастной аспекты архетипа современной массовой культуры
10. Реферат Статистические методы анализа уровня, структуры и динамики цен на продукцию и услуги 2