Реферат

Реферат Березин, Ефим Иосифович

Работа добавлена на сайт bukvasha.ru: 2015-10-28

Бесплатно
Узнать стоимость работы
Рассчитаем за 1 минуту, онлайн



План
Введение
1 Биография
2 Е. Березин и филателия
3 Награды
4 Фильмография





Введение


Ефи́м Ио́сифович Бере́зин (сценический псевдоним  — Штепсель; 11 ноября 1919, Одесса — 29 мая 2004, Тель-Авив) — актёр, артист разговорного жанра. Народный артист Украинской ССР (1961).

1. Биография


Родился в Одессе, окончил Киевский театральный институт, где учился вместе с Юрием Тимошенко.

Во время Великой Отечественной войны они вместе выступали на передовой Юго-Западного фронта. Березин выступал в образе кулинара Галкина, а Тимошенко банщика Мочалкина.

Дуэт Тарапунька и Штепсель появился в 1946 году, пользовался большой популярностью у зрителя в СССР и существовал на протяжении сорока лет.

Был режиссёром Киевского русского драматического театра имени Леси Украинки, актёром и главным режиссёром Украинской республиканской эстрады.

После кончины Тимошенко в 1986 году, Березин некоторое время выступал один.

Репатриировался в Израиль и жил в Тель-Авиве.

Авторами Тимошенко и Березина были Роберт Борисович Виккерс и Александр Каневский; Владлен Бахнов и Яков Костюковский; Марьян Беленький; Павло Глазовый и др.

Похоронен в Израиле, на тель-авивском кладбище Яркон.

Зять — актёр Леонид Каневский.

2. Е. Березин и филателия


Ефим Березин увлекался филателией. Темой его коллекции была «Живопись».

3. Награды

  • Ефим Березин награжден 3 орденами, а также медалями.
  • Народный артист Украинской ССР (1960).

4. Фильмография

  • 1939 — Шуми местечко
  • 1953 — Тарапунька и Штепсель под тучами
  • 1954 — Весёлые звёзды
  • 1957 — Штепсель женит Тарапуньку
  • 1962 — Ехали мы, ехали…
  • 1962 — Лёгкая жизнь
  • 1970 — Смеханические приключения Тарапуньки и Штепселя

Литература

  • Сладков Л. Тарапунька и Штепсель: «Мечтаем о весёлой коллекции» // Филателия СССР. — 1975. — № 8. — С. 54-55

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Березин,_Ефим_Иосифович

1. Сочинение на тему Скотт в. - Мужественные герои в. скотта
2. Контрольная работа Концепции развития психики
3. Реферат на тему Romeo Juliet An E Ticket Ride
4. Реферат на тему Examine Critically The Dramatic Structure And Relevance
5. Реферат Громкоговорители динамики, рупоры и телефоны
6. Курсовая Прием на работу. Ведение трудовой книжки
7. Реферат John Updike Aandp And James Joyc Essay
8. Реферат на тему Maggie A Girl Of The Streets Essay 2
9. Методичка на тему Отечественная история от Древней Руси до наших дней
10. Реферат Список оперных певцов и певиц XXI века