Реферат

Реферат Бабаев, Мирза Абдулджаббар оглы

Работа добавлена на сайт bukvasha.ru: 2015-10-28

Акция
Закажите работу сегодня со скидкой до 25%
Узнать стоимость работы
Рассчитаем за 1 минуту, онлайн



План
Введение
1 Биография
2 Признание и награды
3 Фильмография
Список литературы

Введение


Мирза́ Абдулджабба́р оглы́ Баба́ев (азерб. Mirzə Əbdülcabbar oğlu Babayev; 16 июля 1913 — 14 января 2003) — азербайджанский советский киноактёр и певец, Заслуженный артист Азербайджанской ССР (1956), Народный артист Азербайджана (1992).

1. Биография


Мирза Бабаев родился 16 июля 1913 года в Баку на улице Сабира в семье нефтяного агента. Его мать Сона-ханум Ханларова происходила из потомственной бекской семьи[1]. Обучался в художественной школе. В 1939 году он окончил Азербайджанский индустриальный институт. В 1948 году Бабаев поступил в Азербайджанскую государственную консерваторию, где учился в классе певца Бюльбюля и оканчивает её по специальности вокала в 1953 году[1].

2. Признание и награды

  • Народный артист Азербайджана (1992)

3. Фильмография

  • 1956 — Не та, так эта
  • 1965 — Цыганка — Селим-бей
  • 1965 — 26 бакинских комиссаров
  • 1967 — Почему ты молчишь?
  • 1969 — Кура неукротимая
  • 1977 — Дервиш взрывает Париж — дервиш Мастали-шах
  • 1977 — Волшебный голос Джельсомино — Начальник тюрьмы
  • 1981 — Не бойся, я с тобой — Фарзали-бек
  • 1986 — Дачный сезон
  • 1990 — Не влезай, убьет!
  • 1993 — Привет с того света

Список литературы:

  1. Бабаев Э.. ЧАРУЮЩИЙ ШАНСОН  (рус.), Зеркало (-2009. - 20 июня).

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Бабаев,_Мирза_Абдулджаббар_оглы

Акция
Закажите работу сегодня со скидкой до 25%
Узнать стоимость работы
Рассчитаем за 1 минуту, онлайн
1. Реферат на тему Развитие методов эффективного использования каналов связи
2. Реферат Общие положения методики расследования преступлений
3. Реферат на тему An Examination Of Class In Jane Eyre
4. Реферат на тему The Drinking Age Essay Research Paper Drinking
5. Контрольная работа Права и обязанности органов исполнительной власти в сфере управления финансами
6. Реферат Учет затрат на производство 9
7. Реферат История AMD
8. Реферат на тему Coliform Bacteria Essay Research Paper Coliform bacteria
9. Курсовая Технологии оздоровительного питания в туристско-рекреационной сфере
10. Реферат Лагеркруна, Андерс