Презентация

Презентация Крестовый поход

Работа добавлена на сайт bukvasha.ru: 2015-10-29

Бесплатно
Узнать стоимость работы
Рассчитаем за 1 минуту, онлайн


Text

Text

Text

Text

Text

Text

Text

Text

Text

Text

Text

Text

Text

Text

Text

Text

Text

Text

Text

Text

Graphics

Крестовой поход

Graphics

Первое время в крестовых походах участвовала и крестьянская беднота, жестоко страдавшая от притеснения феодалов, неурожаев и голода. Темные, задавленные нуждой земледельцы, большей частью крепостные, слушая проповеди церковников, верили, что все бедствия, которые они испытывают, ниспосылаются на них богом за какие-то неведомые грехи. Священники и монахи уверяли, что если крестоносцам удастся отвоевать у мусульман "гроб господень", то всемогущий бог сжалится над бедняками и облегчит их участь. Церковь обещала крестоносцам прощение грехов, а в случае гибели - верное местечко в раю.

  • Первое время в крестовых походах участвовала и крестьянская беднота, жестоко страдавшая от притеснения феодалов, неурожаев и голода. Темные, задавленные нуждой земледельцы, большей частью крепостные, слушая проповеди церковников, верили, что все бедствия, которые они испытывают, ниспосылаются на них богом за какие-то неведомые грехи. Священники и монахи уверяли, что если крестоносцам удастся отвоевать у мусульман "гроб господень", то всемогущий бог сжалится над бедняками и облегчит их участь. Церковь обещала крестоносцам прощение грехов, а в случае гибели - верное местечко в раю.

Graphics

Graphics

Уже во время первого крестового похода погибли десятки тысяч бедняков, и лишь немногие из них добрались вместе с сильными рыцарскими ополчениями до Иерусалима. Когда в 1099 г. крестоносцы захватили этот город и другие прибрежные города Сирии и Палестины, все богатства достались только крупным феодалам и рыцарству. Прибрав к рукам плодородные земли и цветущие торговые города "Святой земли", как европейцы называли тогда Палестину, "христовы воины" основали свои государства. Пришлые крестьяне почти ничего не получили, и поэтому в дальнейшем все меньше крестьян участвовало в крестовых походах.

  • Уже во время первого крестового похода погибли десятки тысяч бедняков, и лишь немногие из них добрались вместе с сильными рыцарскими ополчениями до Иерусалима. Когда в 1099 г. крестоносцы захватили этот город и другие прибрежные города Сирии и Палестины, все богатства достались только крупным феодалам и рыцарству. Прибрав к рукам плодородные земли и цветущие торговые города "Святой земли", как европейцы называли тогда Палестину, "христовы воины" основали свои государства. Пришлые крестьяне почти ничего не получили, и поэтому в дальнейшем все меньше крестьян участвовало в крестовых походах.

  • В XII в. рыцарям пришлось много раз снаряжаться на войну под знаком креста, чтобы удержать захваченные территории.

Graphics

Graphics

Однако все эти крестовые походы терпели неудачи. Когда в начале XIII в. французские, итальянские и немецкие рыцари в четвертый раз опоясались мечом по призыву папы Иннокентия III, они направились не против мусульман, а обрушились на христианское государство Византию. В апреле 1204 г. рыцари захватили ее столицу Константинополь и разграбили его, показав, чего стоили все пышные фразы о спасении "гроба господня".

  • Однако все эти крестовые походы терпели неудачи. Когда в начале XIII в. французские, итальянские и немецкие рыцари в четвертый раз опоясались мечом по призыву папы Иннокентия III, они направились не против мусульман, а обрушились на христианское государство Византию. В апреле 1204 г. рыцари захватили ее столицу Константинополь и разграбили его, показав, чего стоили все пышные фразы о спасении "гроба господня".

Graphics

Хронология крестовых походов против неверных:

  • 1095-1096 - Поход нищеты или крестьянский поход

  • 1095-1099 - Первый крестовый поход

  • 1147-1149 - Второй крестовый поход

  • 1189-1192 - Третий крестовый поход

  • 1202-1204 - Четвертый крестовый поход

  • 1202-1212 - Детский крестовый поход

  • 1218-1221 - Пятый крестовый поход

  • 1228-1229 - Шестой крестовый поход

  • 1248-1254 - Седьмой крестовый поход

  • 1270-12?? - Последний крестовый поход

Graphics

Graphics

Вопросы:

  • 1.Причина крестового похода?

  • 2.Кто первый призвал Западную Европу к крестовым походам?

  • 3. Что крестоносцы прикрепляли к своим одеждам?

  • 4. Каким клитчом воспользовались римские папы?

  • 5. С какого по какой год был детский крестовый поход?

Graphics

Ответы:

  • Идеологическое решение католической церкви (Клермонский собор, 1095) о необходимости отвоевания христианских святынь

  • 2. Римский папа Урбан II

  • 3. Кресты из материи

  • 4. Бросив клич "На Восток! "

  • 5. 1202-1212

Graphics

Конец

Graphics

Дата 1096 — 1099

  • Дата 1096 — 1099

  • Место Ближний

  • Восток (Анатолия, Левант, Израиль)

  • Причина идеологическое решение католической церкви (Клермонский собор, 1095) о необходимости отвоевания христианских святынь

  • Итог частичная победа крестоносцев, захват ими ряда территорий

  • Территориальные изменения образование на отторженных крестоносцами у мусульман землях следующих государств: графства Одесского, княжества Антиохи, Иерусалимского королевства, а также в ходе продолжившейся после окончания похода экспансии — графства Триполи (1105)

Graphics

Graphics

Крестьянский крестовый поход

Graphics

Graphics

Первый крестовый поход

Graphics

Все они в 1096 г. отправились в Палестину воевать против туроксельжуков, которые незадолго до этого захватили город Иерусалим, считавшийся у христиан священным. По преданиям, там якобы находился гроб Иисуса Христа. Освобождение этой святыни и служило предлогом для крестовых походов. Крестоносцы прикрепляли к своим одеждам кресты из материи в знак того, что они идут на войну с религиозной целью - изгнать иноверцев (мусульман) из Иерусалима и других священных для христиан мест в Палестине.

  • Все они в 1096 г. отправились в Палестину воевать против туроксельжуков, которые незадолго до этого захватили город Иерусалим, считавшийся у христиан священным. По преданиям, там якобы находился гроб Иисуса Христа. Освобождение этой святыни и служило предлогом для крестовых походов. Крестоносцы прикрепляли к своим одеждам кресты из материи в знак того, что они идут на войну с религиозной целью - изгнать иноверцев (мусульман) из Иерусалима и других священных для христиан мест в Палестине.

Graphics

Graphics

В действительности цели крестоносцев были не только религиозные. К XI в. земля в Западной Европе была поделена между светскими и церковными феодалами. Наследовать землю сеньора, по обычаю, мог только его старший сын. В результате образовался многочисленный слой феодалов, не имевших земли. Они жаждали получить ее любым путем. Католическая церковь не без основания опасалась, как бы эти рыцари не стали покушаться на ее обширные владения. Кроме того, церковники во главе с папой римским стремились распространить свое влияние на новые территории и поживиться за их счет. Слухи о богатствах стран Восточного Средиземноморья, которые распространяли путешественники-богомольцы (пилигримы), побывавшие в Палестине, возбуждали алчность рыцарей. Этим и воспользовались римские папы, бросив клич "На Восток!". В планах рыцарей-крестоносцев освобождение "гроба господня" имело третьестепенное значение: феодалы стремились к захватам заморских земель, городов, богатств.

  • В действительности цели крестоносцев были не только религиозные. К XI в. земля в Западной Европе была поделена между светскими и церковными феодалами. Наследовать землю сеньора, по обычаю, мог только его старший сын. В результате образовался многочисленный слой феодалов, не имевших земли. Они жаждали получить ее любым путем. Католическая церковь не без основания опасалась, как бы эти рыцари не стали покушаться на ее обширные владения. Кроме того, церковники во главе с папой римским стремились распространить свое влияние на новые территории и поживиться за их счет. Слухи о богатствах стран Восточного Средиземноморья, которые распространяли путешественники-богомольцы (пилигримы), побывавшие в Палестине, возбуждали алчность рыцарей. Этим и воспользовались римские папы, бросив клич "На Восток!". В планах рыцарей-крестоносцев освобождение "гроба господня" имело третьестепенное значение: феодалы стремились к захватам заморских земель, городов, богатств.

Graphics


1. Реферат на тему Census Essay Research Paper The plan for
2. Реферат Роман АК Толстого Князь Серебряный особенности авторского взгляда на историю
3. Курсовая Проектирование шахты
4. Реферат Кросс - культурный менеджмент
5. Реферат Философия хозяйства С. Булгакова и ее современное значение
6. Реферат Проектирование комбинационных схем
7. Реферат на тему Работа с окнами
8. Реферат Налоги 13
9. Статья Прописная и строчная буквы в наименованиях высших религиозных и светских должностных лиц предлож
10. Реферат на тему Культура України XIX сторіччя