Биография

Биография на тему Анваар Садат

Работа добавлена на сайт bukvasha.ru: 2015-06-26

Бесплатно
Узнать стоимость работы
Рассчитаем за 1 минуту, онлайн


(1918 - 1981)

Садат (Sadat) Анваар, Египетский военный и политический деятель, президент Египта с 1970 по 1981 (до самой своей смерти). Он первый среди лидеров арабских стран начал мирные переговоры с Израилем, за достижения которых он получил в 1978 вместе с Израильским премьер-министром нобелевскую премию мира.

Родился Садат 25 декабря 1918 в Мит Абу Аль-Куме. Его полное имя - Мухаммад Анваар Аль-Садат. Садат закончил Каирскую Военную академию в 1938. В течение Второй Мировой Войны он состоял в заговоре, целью которого было избавиться от Британского правления в Египте с помощью Германии. Англичане арестовали его и заключили в тюрьму в 1942, но он вскоре сбежал. В 1950 он присоединился к организации Свободных Офицеров Гамаль Абдель Нассера. Садат принимал участвие в их вооруженном перевороте направленным против Египетской монархии в 1952 (который закончился успешно) и поддержал Нассера в 1956, когда тот стал президентом. Садат был вице-президентом Египта в 1964-66, 1969-70. После смерти Нассера 28 сентября 1970, он стал действующим президентом. Садат был избран президентом на плебисците 15 октября 1970. Внутренняя политика Садата включала рассредоточение и диверсификацию экономики и ослабление политической структуры Египта.

Однако основное внимание Садат приделил именно внешней политике. Чувствуя, что Советский Союз дал ему неадекватную поддержку в продолжающемся противоборстве Египта с Израилем, он отказался от помощи тысяч Советских техников и советников в 1972. Следующий год ознаменовался началом Арабо-израильской войны в октябре 1973. Египетская армия достигла эффекта внезапности своим нападением на окупированный израильтянами Синайский полуостров, и, хотя Израиль, успешно контратаковал, Садат вышел из войны с поднявшимся авторитетом, поскольку фактически он стал первым Арабским лидером, который отвоевал некоторую территорию у Израиля.

После войны, Садат начал склоняться к мирным переговорам. Он предпринял историческое посещение Израиля (19-20 ноября, 1977), в течение которого он совершил путешествие в Иерусалим, с целью огласить свой план мирного урегулирования перед Кнессетом (Израильским Парламентом). Это стало началом целого ряда дипломатических усилий, предпринятых Садатом с целью заключения мира с Израилем, несмотря на сильную оппозицию в лице большинства стран Арабского мира и Советского Союза. Американский Президент Джимми Картер приложил много усилий в посредничестве между Египтом и Израилем. Переговоры закончились подписанием Кэмп-дэвидских соглашений 17 сентября 1978. За достижение предварительного мирного соглашения между Египтом и Израилем. Садат и Бегин были награждены Нобелевской премией Мира в 1978; их длительные политические переговоры закончились подписанием 26 марта 1979 мирного договора между Египтом и Израилем.

В то время как популярность Садата повысилась на Западе, в самой стране она резко упала в связи с внутренней оппозицией соглашению, усиливающемся экономическом кризисом, и подавлением Садатом любого инакомыслия. В результате Садат был убит 6 октября 1981 в Каире мусульманскими экстремистами при просмотре военного парада в честь празднования Арабско-израильской войны октября 1973.

В 1978 была издана Автобиография Садата "В Поиске Идентичности" (In Search of Identity).


1. Реферат на тему The Reinvention Of Confucianism In Northeast Asian
2. Реферат Почва как экологический фактор
3. Творческая работа на тему Основы пивоварения
4. Реферат Плавания Виллема Баренца
5. Реферат на тему Horror Movies Essay Research Paper Horror films
6. Реферат на тему Российский тоталитаризм Урбанизация в системе факторов его становления эволюции и распада
7. Реферат Нильский-Лапинский, Станислав
8. Реферат на тему Printing Essay Research Paper The printing business
9. Диплом Анализ и обеспечение надежности технических систем
10. Реферат Drug War 2 Essay Research Paper The